Diseminasi program magang di industri

Dalam rangka pelaksanaan bantuan pengembangan SMK Rujukan tahun anggaran 2019, SMKN 1 Katapang mengadakan diseminasi program magang di Industri. Tujuan dari magang industri adalah mempunyai guru memiliki berpengalaman kerja nyata di DUDI yang relevan dengan kompetensi keahlian prioritas. Ada 7 (tujuh) orang guru yang diberi tugas magang dari 6 (lenam) kompetensi yang berbeda.

Hasil pelaksanaan dan pengalaman magang dituangkan dalam jurnal magang, laporan magang dan modul pembelajaran.

a) Jurnal magang Jurnal magang berisi laporan harian peserta magang dan tanda tangan kehadiran peserta magang di DU/DI. Jurnal magang pada dasarnya berisi catatan topik dan materi yang yang dipelajari peserta magang;

b) Laporan Magang Laporan magang adalah laporan yang dibuat oleh guru yang diberi tugas magang. Berisi topik dan materi magang setelah magang selesai dilakukan;

c) Modul pembelajaran Modul pembelajaran yang dibuat adalah modul untuk mendukung pembelajaran industri 4.0.