Pameran Menyongsong Industri 4.0 Kemendikbud

SMKN 1 Katapang terpilih mewakili Jawa Barat dalam Pameran Menyongsong Industri 4.0 yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Jakarta bersama SMK terpilih lainnya se Indonesia. Dalam pameran tersebut SMKN 1 Katapang menampilkan Innovation Products 3D Printing yang dibuat oleh siswa jurusan keahlian Teknik Gambar Mesin. Hadir dalam pameran tersebut mewakili SMKN 1 Katapang Kepala Sekolah Hj. Adah Rodiyah, M.M.Pd, Kepala Kompetensi Keahlian Panca Hudaya Sair, S.Pd dan siswa SMKN 1 Katapang jurusan Teknik Gambar Mesin.

pameran1.jpeg

Pameran Menyongsong Industri 4.0 dihadiri langsung dan dibuka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhadjir Effendy. Direktur Pembinaan SMK, Dr. Bakrun menegaskan bahwa “pameran ini adalah upaya untuk menunjukan kepada publik bahwa SMK siap menjawab tantangan zaman dan berkontribusi untuk peradaban”.